Pour le gouter je nous ai préparé un irrésistible gâteau au chocolat...

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La recette par étapes:

Tout d'abord j'ai préparé une génoise à ma façon, puis une ganache au chocolat pour enrober, puis un glaçage au chocolat et sucre en poudre.

Préparation de la génoise...

1 pot de yaourt de 150gr qui me sert de mesure!!

- 1 pot de yaourt nature

- 2 pots de sucre semoule + 2 sachets sucre vanillé

- 1 orange pressée

- 3 pots de farine blanche tamisée

- 1 pot d'huile

- 3 oeufs battus

- 2 pots de farine tamisée

- 1 sachet de levure chimique (15gr)

Mélangez bien ces ingrédients dans l'ordre que j'ai cité et mettre dans un moule carré, cuire 45min à 180°C

pendant ce temps...

Préparation de la ganache au chocolat...

Fondre au bain-marie 100gr de chocolat noir et rajouter 50gr de beurre, mélangez afin que cette préparation devienne homogène (pas trop liquide).  Réservez!

Dés que la génoise est cuite, piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier, il doit ressortir sec! Sortir du four et laissez complètement refroidir.

Puis démoulez et coupez votre génoise en 2 au milieu.

Enrobez le milieu de ganache au chocolat puis nappez le dessus du gâto et les contours de 200gr de chocolat au lait fondu et sapoudrez de sucre en poudre et pépites de chocolat. Sur les côtées, décorez avec des vermicelles de chocolat noir et blanc.

Voilà un délicieux gâteau qui se met au frais pendant au moins 2h avant de déguster!!

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