Aujourd'hui je nous ai préparé un mélange de brioches avec 800gr de farine et 1/2ml de lait...
Les voici en images...
Briochettes au pépites de chocolats...
Brioche tressée...
Brioche aux amandes...
La recette tant attendue!!
Ingrédients:
- 800gr de farine blanche
- 5 cuillères à soupe de sucre fin et 3 sachets sucre vanille
- 2 oeufs battus
- 2 c. à soupe de levure boulangère sèche (granulés)
- 200gr de beurre mou
- 1c. à café de sel
- 500ml de lait tiède
Préparation:
Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure, les sucres, puis les oeufs battus, le sel, le beurre mou coupé en petits dés et rajoutez peu à peu le lait, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir encore 3 à 4min.
Après le pétrissage, divisez votre pâte en 3 patons égaux.
- 1er pâton à mélanger avec des pépites de chocolat, puis partager en 6 boules égales pour des briochettes aux pépites de chocolats, mettre dans un moule à muffins...
- 2ème pâton à diviser encore en 3 pour confectionner une tresse comme ci-dessous...
3ème pâton à mettre dans un moule rectangulaire pour une brioche aux amandes rajouter des amandes éffilées par au-dessus.
ps: n'oubliez pas de badigeonner vos brioches avec 1 oeuf , ce qui leur donnera une belle couleur dorée!!
Une fois vos brioches confectionnées, les couvrir et laissez lever 1h à bonne température puis les cuire à 180°C durant 30min, tout dépend de votre four!!