Il me restait de la sauce bolognaise, alors j'en ai fait une succulente lasagne bolognaise avec de la crème bien parfunmée et du bon fromage bien gratiné!!

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Je prépare tout d'abord une sauce bolognaise, voici le lien de ma re7 précédente:

http://cuisinedechemsy.canalblog.com/archives/2008/08/27/10371696.html#comments

Puis une délicieuse sauce béchamel assez légère pour que mes lasagnes s'y impregne bien!

Sa préparation:

Faites fondre 50gr de beurre. Ajoutez 50gr de farine, remuez jusqu'à sa légère cololration. Ajouter 400ml de bouillon de viande et 300ml de crème fraiche. Battez au fouet et faites bouillir. Laissez cuire 10min à feu doux. Ajoutez la noix de muscade et 70gr de parmesan, salez, poivrez.

Dans un plat à gratin bien beurré, déposez par fines couches en altérnance, la béchamel, un plaque de lasagne et la sauce bolognaise puis couvrir de fromage râpé. La dernière couche doit être la béchamel.

Sapoudrez bien de parmesan et déposez quelques noisettes de beurre pour bien gratiner!!

Mettez votre plat au four 225-250°C pendant 25-30min.

Servir très chaud. Bonne appétit!