Délicieuses HARCHA de MINVA!!!
Alors un tout grand MERCI à mon amie Minva pour sa superbe recette de HARCHA!!!!
J'ai visité son blog et suis tombée sur ces petits pains de semoule, ils m'avaient l'air appétissant... Cela faisait bien longtemps que j'étais à la recherche d'une bonne re7 de Harcha et hamdoulilah il a fallu ma grande minva pour qu'enfin je les réussisse, ces pains si fragiles mais tellement bons!!!
Je les ai préparé et les garde soigneusement de côté pour ce soir, à déguster avec du bon miel et pourquoi pas un bon verre de thé!!
Je vous présente mes Harchas...
Sa recette qui est maintenant devenue la mienne, je ne la lâche +...
Ingrédients pour environ 9 petites Harchas:
- 250gr de semoule fine
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 sachet sucre vanille
- 70gr de beurre fondu
- 1 petit verre à thé de lait froid
- 1 sachet de levure chimique (11gr)
- 1/2c. à café de sel
Préparation:
Mélangez la semoule fine + les sucres + le sel + la levure chimique.
Versez dessus le beurre fondu, faites un sablage avec vos doigts
Puis rajoutez le verre de lait et secouer votre jatte, vous allez vous rendre compte que la pâte se lie d'elle-même, aidez vous un peu de vos mains.
Cela forme une pâte consistante mais pas trop, comme ceci...
Laissez reposer quelques minutes... pendant ce temps faites votre vaiselle LOL!!!
Puis formez de peites boules que vous aplatirez et à l'aide d'un grand verre formez de beaux ronds! Voici ce que j'ai utilisé...
Faites cuire sur une poêle en vérifiant la cuisson!