750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits plats
Archives
Newsletter
3 septembre 2008

Maâkouda (beignets croustillants de pomme de terre)

Un vrai bonheur pour les papilles, C'est une recette typiquement algérienne, avec un mélange d'épices et de saveurs.

Le fait consiste à réduire quelques pommes de terre en purée, et les mélanger dans un ensemble d'épices, puis d'en former des boules que l'on trempe dans un oeuf et de la farine pour cuire dans une huile chaude et voici le résultat!! Je les ai préparé la tantôt pour le "ftor" repas du soir en période de Ramadan

DSC00797

DSC00798

La recette:

Ingrédients:

- 4 pommes de terre

- 4 gousses d'ail

- 2 oeufs entier

- 2c. à soupe d'un mélange persil, coriandre hachés

- 1c. à soupe de cumin

- de la farine

- du sel, poivre

- un peu de safran en poudre

- de l'huile pour frire

Préparation en étapes:

Cuire vos pommes de terre dans l'eau bouillante, salée pour en faire une purée.

DSC00787

Une fois la purée prête, cassez-dessus un jaune d'oeuf (pas le blanc!!), un peu de noix de muscade, salez au besoin, poivre et cumin, persil, coriandre, ail écrasé, safran, puis mélangez le tout pour former une pâte bien homogène et bien jaune.

DSC00791

DSC00790

DSC00792

- Faites de petits pains et déposez-les sur une assiette.

DSC00794

- Allumez sur une poêle pour chauffer l'huile (elle doit être bien chaude), trempez vos petits pains dans un jaune d'oeuf puis dans la farine et déposez-les dans l'huile, laissez dorer des 2 côtés et déposez sur du papier absorbant.

DSC00795

DSC00799

Servir bien chaud!

Publicité
Commentaires
A
mmmmmmm, ça a l'air bon!!!!!!!!!!
Publicité
Derniers commentaires
Mes petits plats
Publicité