Le pain cuit sur la poêle "Khobz maklaa"
Voici mes pains pour le repas du Sohor (c'est-à-dire le petit déjeûner en période de Ramadan, où il faut avoir terminé de manger avant l'aube)...
Qu'en pensez-vous?
C'est la même recette de mes premiers petits pains sauf qu'au lieu de les cuire au four je les ai cuit sur la poêle...
La voici...
La recette ...
Ingrédients:
- 550gr de farine blanche
- 1 sachet de levure sèche (en grain) boulangère "Instantanée"
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 355ml de liquide ( 200ml de lait tiède + 155ml d'eau tiède)
- 30ml d'huile
- 1 cuillère à café de sel
Préparation:
Mélanger le tout soit en MAP ou à la main, bien pétrir et former une boule, laissez reposer la pâte 1h. Puis après le temps de repos, formez des petits pains, comme sur la photo, et déposez-les sur une plaque couverte d'un linge (serviette) bien fariné. Laisser encore reposer 45min à 1h bien recouvrir pour la levée des petits pains.
Allumer sur la poêle, et faites cuire vos pains en surveillant la cuisson, pour qu'ils brunissent un peu sans brûler!
Dégustez bien chaud avec du bon beurre!!