Mon potage de Ramadan aux 10 légumes
Voici ma soupe de Ramadan, mis à part celle de Harira, j'aime bien varier et en préparer une remplie de légumes frais ,un plein de vitamines!
Mes enfants aiment bcp et mon mari ossi!
Voici notre table...
C'est une soupe aux 10 légumes, notamment avec une courge que j'ai ramenné du Maroc cet été, la voici...
Elle est belle, non?
Et tellement appétissante, bien sucrée, elle a donné une saveur à mon potage, exquis!!
Une si belle couleur après l'avoir passé au mixer...
Pour la recette, il vous faut:
- 2 Litres d'eau + 2 bouillons Knorr ou Maggie, un au boeuf et l'autre aux légumes
- 100gr de viande au choix, soit de veau ou poulet
- 20gr de beurre
- sel, poivre
Voici mes 10 légumes pour un potage de 2 Litres:
- 2 oignons
- 4 carottes
- 2 branches de poireaux
- 2 branche de céleri
- 1 courgette
- 3 tomates ou une grande boîte de tomates pelées
- quelques bouquets de choux fleur (4)
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- du persil
Préparation:
Lavez, épluchez tous vos légumes et coupez-les en morceaux, réservez.
Dans un faitout, faites fondre le beurre, rajouter la viande en petits cubes, les oignons en morceaux.
Puis tous vos légumes en morceaux avec un litre d'eau SAUF le céleri (comme il a un goût assez prononcé, je le mixe avec l'autre litre d'eau puis verse le tout sur les légumes).
Mettre également, les bouillon, assaisonner, pour 2 L d'eau, je mets 1c. à soupe de sel et 1/2c. à soupe de poivre blanc et c'est tjrs bon!
Mettre le persil également et refermer votre marmite, après bouillonnement, laisser cuire 20min. à feu doux.
A la fin de la cuisson passez au mixer et servez chaud, accompagné de bons pains chaud fait maison et de bonnes dattes...