Macarons aux amandes et fromage Kiri
Alors comme j'étais bien et que je me sentais dans ma lançée... j'ai rajouté une 2ème sorte de gâteau, des petits macarons au fromage Kiri , original mais tellement bons!!! C'est un genre gâto sablés , tellement fondant dans la bouche...
Voyez par vous même...
Voici la recette qui est très simple à réliser!!
Ingrédients:
- 250gr de beurre ramolli
- 3 c. à soupe de sucre glacé
- 4 morceaux (carrés) de fromage Kiri ou autre
- 125gr d'amandes émondées, dorées et moulues
- 1 grand bol et demi de farine blanche tamisée
- 500gr de miel
- 400gr d'amandes émondées, dorées et concassées pour enrober
- Petits moules en papier
- un peu de chocolat noir + un peu de beurre
Préparation:
Il vous suffit de mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace, rajouter le fromage et les amandes moulues et bien mélanger le tout à la main pour faire incorporer!!
Rajouter la farine tamisée peu à peu pour obtenir une pâte homogène, pas trop dur!!
En faire de petites boules de la taille d'une olive et les disposer sur une plaque huilée ou du papier à four.
Cuire dans un four chaud (préchauffé à 180°C) pendant 15min, (moi j'ai laissé que 8min. ça dépend le four!).
Puis tremper les gateau dans le miel chaud. Les sortir à l'aide d'une passoire et les enrouler d'amandes concassées et les mettre dans des moules en papiers.
Vous pouvez les napper de chocolat comme j'ai fait à l'aide d'une seringue: fondre chocolat au bain-marie (environ 50gr) + un peu de beurre et nappez-en vos gâteaux.