Alors comme j'étais bien et que je me sentais dans ma lançée... j'ai rajouté une 2ème sorte de gâteau, des petits macarons au fromage Kiri , original mais tellement bons!!! C'est un genre gâto sablés , tellement fondant dans la bouche...

Voyez par vous même...

DSC00770

DSC00771

Voici la recette qui est très simple à réliser!!

Ingrédients:

- 250gr de beurre ramolli

- 3 c. à soupe de sucre glacé

- 4 morceaux (carrés) de fromage Kiri ou autre

- 125gr d'amandes émondées, dorées et moulues

- 1 grand bol et demi de farine blanche tamisée

- 500gr de miel

- 400gr d'amandes émondées, dorées et concassées pour enrober

- Petits moules en papier

- un peu de chocolat noir + un peu de beurre

Préparation:

Il vous suffit de mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace, rajouter le fromage et les amandes moulues et bien mélanger le tout à la main pour faire incorporer!!

Rajouter la farine tamisée peu à peu pour obtenir une pâte homogène, pas trop dur!!

En faire de petites boules de la taille d'une olive et les disposer sur une plaque huilée ou du papier à four.

Cuire dans un four chaud (préchauffé à 180°C) pendant 15min, (moi j'ai laissé que 8min. ça dépend le four!).

Puis tremper les gateau dans le miel chaud. Les sortir à l'aide d'une passoire et les enrouler d'amandes concassées et les mettre dans des moules en papiers.

Vous pouvez les napper de chocolat comme j'ai fait à l'aide d'une seringue: fondre chocolat au bain-marie (environ 50gr) + un peu de beurre et nappez-en vos gâteaux.

DSC00772