Alors comme j'étais bien et que je me sentais dans ma lançée... j'ai rajouté une 2ème sorte de gâteau, des petits macarons au fromage Kiri , original mais tellement bons!!! C'est un genre gâto sablés , tellement fondant dans la bouche...
Voyez par vous même...
Voici la recette qui est très simple à réliser!!
Ingrédients:
- 250gr de beurre ramolli
- 3 c. à soupe de sucre glacé
- 4 morceaux (carrés) de fromage Kiri ou autre
- 125gr d'amandes émondées, dorées et moulues
- 1 grand bol et demi de farine blanche tamisée
- 500gr de miel
- 400gr d'amandes émondées, dorées et concassées pour enrober
- Petits moules en papier
- un peu de chocolat noir + un peu de beurre
Préparation:
Il vous suffit de mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace, rajouter le fromage et les amandes moulues et bien mélanger le tout à la main pour faire incorporer!!
Rajouter la farine tamisée peu à peu pour obtenir une pâte homogène, pas trop dur!!
En faire de petites boules de la taille d'une olive et les disposer sur une plaque huilée ou du papier à four.
Cuire dans un four chaud (préchauffé à 180°C) pendant 15min, (moi j'ai laissé que 8min. ça dépend le four!).
Puis tremper les gateau dans le miel chaud. Les sortir à l'aide d'une passoire et les enrouler d'amandes concassées et les mettre dans des moules en papiers.
Vous pouvez les napper de chocolat comme j'ai fait à l'aide d'une seringue: fondre chocolat au bain-marie (environ 50gr) + un peu de beurre et nappez-en vos gâteaux.
merci pour ce partage
j'ai déja mangé ces macarrons iles sont fondants
svp la recette
bonne continuation