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26 août 2008

Escargots à la crème d'amande et aux pépites de chocolat

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DELICIEUX CES ESCARGOTS!!!!

La recette pour une dizaines d'escargots:

- 300gr de farine tamisée

- 1/2 c. à café de levure sèche du boulanger

- 50gr de sucre dont 2 sachets sucre vanille

- 125ml de lait tiède

- 1 oeuf entier

- 50gr de beurre

Pour la crème d'amande, il vous faut:

- 100gr d'amandes en poudre

- 1 oeuf entier

- 60gr de sucre glace

- 1 gouttes d'arôme d'amande

- 50ml de crème fraîche liquide

Préparation de la pâte:

Mélanger la farine avec la levure et le sucre, puis ajouter l'oeuf battu et le lait, mélanger bien, ajoutez le beurre fondu et pétrisser pour qu'il s'incorpore bien à la pâte. Former une boule.

Couvrir votre pâte et laissez-la lever durant +/- 1h.

Pendant ce temps préparer la crème frangipane en mélangeant tous vos ingrédients "crème d'amande". Réservez.

Après le temps de repos de votre pâte, étalez-là finement sur un plan de travail bien fariné et disposez dessus votre pâte d'amandes (frangipane) et quelques pépites de chocolat (pas trop!!!).

Coupez la pâte en bandellettes de 5cm pour de petits escargeots ou 10cm pour les gourmands...

Enroulez vos bandellettes et déposez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson, (vous pouvez rajouter des pépites par au dessus)

Laissez de la place entre chaque escargeot car ils doivent encore lever 1h.

Après la levée, mettez au four préchauffé à 200°C et laissez cuire pendant 20min, tous dépend votre four, vérifiez la cuisson, ils doivent bien dorer!

A la sortie du four, laissez refroidir et sapoudrez de sucre glace.

C'est prêt!!

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Commentaires
G
irrésitible!!!!!!
F
waouh ,elles sont l'air délicieuses
B
Ils ont l'air trés bons ces escargots; je vais surement essayer la recette trés bientot, d'ailleurs je trouve que toutes tes recette sont trés originales, franchement ton blog et super - boussa
M
Ils sont supers, plus beaux que ceux de la boulangerie !!! Belle recette à tester. Merci
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