Mon marbré italien au chocolat et noisettes
Je l'ai préparé avec mes enfants, facile à faire ils se sont bien amusé à mélanger la pâte et surtout à la gouter sans oublier de lècher le plat au final, ils avait du chocolat partout le visage...
Nous l'avons fait pour le goûter...
Ma recette pour 6 personnes:
- 200gr de farine tamisée
- 3 gros oeufs
- 175gr de sucre en poudre + 2 sachets sucre vanille
- 100ml d'huile végétale
- 1 yaourt nature de 125gr
- 1 sachet de levure chimique
- 100gr de chocolat noir
- 50gr de noisettes décortiquées
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Dans une jatte, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et sucre vanille.
Versez l'huile, mélangez bien puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine tamisée jusqu'à ce que votre pâte devienne homogène. Ajoutez la levure chimique.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hachez grossièrement les noisettes au couteau.
Versez la pâte dans 2 jattes. Ajoutez dans une le chocolat fondu et les noisettes dans l'autre.
Remplissez votre moule préalablement beurré et fariné en alternance des 2 pâtes pour former le marbrage.
Faites cuire environ 40min à 180°C. Puis laissez tiédir et décorer votre gâteau avec soit des noisettes ou soit du sucre en poudre et des pépites de chocolat comme j'ai fait.
L'intérieur du gâto...